Como sorprendente regalo para mi último cumple recibí de una buenísima repostera unos exquisitos muffins de almendras y nueces. Y si bien su extrema modestia me impide nombrarla, tuvo la poca habitual generosidad de pasarme la receta exacta y permitirme compartirla, gracias gracias! Para 4 muffins-grandes de unos 250g c/u:
- 150 g de azúcar refinada
- 50 g de azúcar negra
- 3 huevos grandes
- 350 g de harina leudante
- 1 cucharadita de miel
- 50 g de nueces picadas groseramente + algunas enteras para decorar
- 50 g de almendras picadas groseramente + algunas enteras para decorar
- Azúcar impalpable y agua para el glaseado
Con un tenedor pisamos la manteca pomada con los azúcares hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregamos de a uno los huevos.
Añadimos la miel, las nueces, las almendras y por último y de a poco la harina mientras revolvemos constantemente.
Llenamos 4 pirotines 1/4 kg y hornemos a 180* hasta que hayan crecido por lo menos 1/3 y se vean consistentes y dorados.
Dejamos enfriar sobre rejilla y una vez fríos glaseamos y decoramos con las nueces y las almendras reservadas.
Son deliciosos y muy "energizantes". Sugiero comerlos lentamente, saborearlos lentamente, no vaya a ser que sin darnos cuenta nos comimos 3 junto con un montón de calorías que cada uno sabrá adonde irán a localizarse...
- 150 g de azúcar refinada
- 50 g de azúcar negra
- 3 huevos grandes
- 350 g de harina leudante
- 1 cucharadita de miel
- 50 g de nueces picadas groseramente + algunas enteras para decorar
- 50 g de almendras picadas groseramente + algunas enteras para decorar
- Azúcar impalpable y agua para el glaseado
Con un tenedor pisamos la manteca pomada con los azúcares hasta obtener una consistencia cremosa.
Agregamos de a uno los huevos.
Añadimos la miel, las nueces, las almendras y por último y de a poco la harina mientras revolvemos constantemente.
Llenamos 4 pirotines 1/4 kg y hornemos a 180* hasta que hayan crecido por lo menos 1/3 y se vean consistentes y dorados.
Dejamos enfriar sobre rejilla y una vez fríos glaseamos y decoramos con las nueces y las almendras reservadas.
Son deliciosos y muy "energizantes". Sugiero comerlos lentamente, saborearlos lentamente, no vaya a ser que sin darnos cuenta nos comimos 3 junto con un montón de calorías que cada uno sabrá adonde irán a localizarse...