Una ensalada mediterránea, super sabrosa, fresca y nutritiva; que preparamos como entrada en una Clase de Pescados y Mariscos + Cena. La receta, para 4 personas, abundante:
- 1 taza de cous cous
- 1/2 kg de langostinos cocidos y desvenados
- 1 tomate perita cortado en cubos pequeños
- 100 g de queso feta cortado en cubos pequeños
- 1 y 1/2 taza de agua hirviendo
- 1 tacita de jugo de limón
- 1 cebolla colorada cortada en pluma delgada
- 1 diente grande de ajo picado
- 1/2 taza de perejil picado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/8 taza de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta negra recién molida
- Algunas gotas de salsa tabasco
Colocamos el cous cous en un bol, lo cubrimos con el agua hirviendo y esperamos unos 10 minutos a que hidrate (si quedara algo de líquido lo escurrimos). Dejamos enfriar.
Mientras, en un bol pequeño batimos conjuntamente y hasta emulsionar: el aceite, el jugo de limón, el vinagre, el ajo, la mostaza, sal y pimienta.
En una ensaladera mezclamos el cous cous, la cebolla, los tomates, el perejil y el queso feta.
Vertemos por encima la vinagreta, revolvemos, revisamos sabor, cubrimos y llevamos a frío al menos por 2 horas antes de servir.
Riquísima!
- 1 taza de cous cous
- 1/2 kg de langostinos cocidos y desvenados
- 1 tomate perita cortado en cubos pequeños
- 100 g de queso feta cortado en cubos pequeños
- 1 y 1/2 taza de agua hirviendo
- 1 tacita de jugo de limón
- 1 cebolla colorada cortada en pluma delgada
- 1 diente grande de ajo picado
- 1/2 taza de perejil picado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/8 taza de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta negra recién molida
- Algunas gotas de salsa tabasco
Colocamos el cous cous en un bol, lo cubrimos con el agua hirviendo y esperamos unos 10 minutos a que hidrate (si quedara algo de líquido lo escurrimos). Dejamos enfriar.
Mientras, en un bol pequeño batimos conjuntamente y hasta emulsionar: el aceite, el jugo de limón, el vinagre, el ajo, la mostaza, sal y pimienta.
En una ensaladera mezclamos el cous cous, la cebolla, los tomates, el perejil y el queso feta.
Vertemos por encima la vinagreta, revolvemos, revisamos sabor, cubrimos y llevamos a frío al menos por 2 horas antes de servir.
Riquísima!