En una "Clase de Pescados" con Alejandra y Marina preparamos, entre otros, esta exquisita trucha a la manteca negra y alcaparras. Los 3 pescados anteriores que habíamos preparado en la clase estaban muy ricos según las chicas, pero este último incomparable según ellas...La receta, por persona:
- 1 trucha mediana despinada
- 1 trucha mediana despinada
- - 1
cucharada de alcaparras
- - 2
cucharadas de manteca
- - 1 chorro de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta negra recién molida
- - 1
papa mediana hervida y pelada
- 1
cucharadita de pimentón disuelto en aceite de oliva
En una sartén del tamaño del pescado derretimos la manteca y el aceite
de oliva a fuego medio y cuando comienza
a tomar color colocamos la trucha con su piel para abajo. Salpimentamos y con una cuchara vamos
bañando el pescado hasta que esté cocida y la manteca haya adquirido un color
dorado, unos 5´. A mitad de la cocción introducimos las alcaparras.
Retiramos, emplatamos, bañamos con la manteca negra y el jugo de limón.
Acompañamos con papa natural bañada con el pimentón disuelto en aceite
de oliva.
Un exquisito plato de pescado!