En una "Clase de Pescados" con Alejandra y Marina preparamos, entre otros, esta exquisita trucha a la manteca negra y alcaparras. Los 3 pescados anteriores que habíamos preparado en la clase estaban muy ricos según las chicas, pero este último incomparable según ellas...La receta, por persona:
- 1 trucha mediana despinada
- 1 trucha mediana despinada
- - 1
cucharada de alcaparras
- - 2
cucharadas de manteca
- - 1 chorro de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta negra recién molida
- - 1
papa mediana hervida y pelada
- 1
cucharadita de pimentón disuelto en aceite de oliva
En una sartén del tamaño del pescado derretimos la manteca y el aceite
de oliva a fuego medio y cuando comienza
a tomar color colocamos la trucha con su piel para abajo. Salpimentamos y con una cuchara vamos
bañando el pescado hasta que esté cocida y la manteca haya adquirido un color
dorado, unos 5´. A mitad de la cocción introducimos las alcaparras.
Retiramos, emplatamos, bañamos con la manteca negra y el jugo de limón.
Acompañamos con papa natural bañada con el pimentón disuelto en aceite
de oliva.
Un exquisito plato de pescado!
Salió deliciosa!! Y la clase estuvo genial. Aprendimos diferentes maneras de cocinar pescado y de distinto tipo. Y lo más importante: Hicimos que Ale descubriera que el pescado podía ser sabrosísimo!!! Dijo que nunca olvidaría ese día en que comía pescado después de unas cuantas décadas... Estamos descubriendo el hermoso mundo de la cocina y nos encanta!! Gracias profe!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marina por el estimulante comentario!! Es siempre un gusto darles clase, trabajando duro, divirtiéndonos y disfrutando la comida rica...
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