Las algas marinas tienen innumerables propiedades nutricionales y medicinales y en esta oportunidad las incorporamos a una tarta de zucchini y ricota a la cual, además de enriquecerla con las referidas propiedades le damos un muy interesante realce de sabor. A la masa de harina integral le adicionamos además pimentón ahumado lo cual redondeó una tarta nutritiva, diferente y muy sabrosa!
MASA
- 150 g de harina integral
- 50 g de harina leudante
- 60 cc de aceite
- 60 g de agua
MASA
- 150 g de harina integral
- 50 g de harina leudante
- 60 cc de aceite
- 60 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 3/4 kg de zucchini, aprox
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 1/4 kg de ricota fresca
- 1 taza de algas marinas
RELLENO
- 3/4 kg de zucchini, aprox
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 1/4 kg de ricota fresca
- 1 taza de algas marinas
- 1 puñado de tomates cherry
- 1/4 morrón rojo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos batido
- sal, pimienta, ají molido y nuez moscada
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos en papel film o bolsa de nylon y dejamos reposar.
Rallamos los zucchini salvo medio que cortamos en rodajas delgadas y reservamos para decorar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos batido
- sal, pimienta, ají molido y nuez moscada
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos en papel film o bolsa de nylon y dejamos reposar.
Rallamos los zucchini salvo medio que cortamos en rodajas delgadas y reservamos para decorar.
Ponemos a hidratar la mitad de las algas en un poco de agua.
En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos el ajo, el morrón y la cebolla picados; en cuanto a comienza a colorear la cebolla incorporamos los zucchini rallados y sofreímos por unos 5´. Retiramos y dejamos escurrir unos minutos sobre un colador. Retornamos a un bol, mezclamos con la ricota y las algas hidratadas y luego los huevos batidos; condimentamos.
Con un palote estiramos la masa delgada y cubrimos la tartera previamente pincelada con aceite o roció vegetal.
Volcamos dentro la mezcla, decoramos con las rodajas de zucchini y los tomates cherry y floreamos con las algas marinas reservadas. Quitamos la masa excedente.
Horneamos a 180* por unos 35´ hasta que la masa se vea cocida y el huevo haya cuajado.
Desmoldamos con la ayuda de un plato o tapa y esperamos unos minutos antes de servir.
En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos el ajo, el morrón y la cebolla picados; en cuanto a comienza a colorear la cebolla incorporamos los zucchini rallados y sofreímos por unos 5´. Retiramos y dejamos escurrir unos minutos sobre un colador. Retornamos a un bol, mezclamos con la ricota y las algas hidratadas y luego los huevos batidos; condimentamos.
Con un palote estiramos la masa delgada y cubrimos la tartera previamente pincelada con aceite o roció vegetal.
Volcamos dentro la mezcla, decoramos con las rodajas de zucchini y los tomates cherry y floreamos con las algas marinas reservadas. Quitamos la masa excedente.
Horneamos a 180* por unos 35´ hasta que la masa se vea cocida y el huevo haya cuajado.
Desmoldamos con la ayuda de un plato o tapa y esperamos unos minutos antes de servir.
Una tarta sabrosa, colorida, nutritiva y diferente!