sábado, 18 de mayo de 2019

ÑOQUIS MALFATTI DE REMOLACHA, CON BECHAMEL DE QUESO AZUL

Unos riquísimos, livianos y coloridos ñoquis que preparamos en una Clase de Cocina + Cena, inspirados en una receta  de "Cocineros Argentinos". Para 4 personas, abundante:

ÑOQUIS
- 600 g de puré de papas, bien sequito
- 150 g de remolachas crudas procesadas
- 200 g de harina (aprox) + adicional para espolvorear
-     1 cucharadita de polvo de hornear
-     1 huevo grande
-        sal, pimienta y nuez moscada

SALSA
-   25 g de manteca
-   25 g de harina
- 350 ml de leche fría
-   75 g de queso azul desgranado
-        sal, poca, según el tipo de queso azul, y pimienta
-        parmesano rallado para espolvorear, opcional

Mezclamos el puré de papas, ya frío, con la remolacha y el huevo y vamos agregando la harina con el
polvo de hornear en la medida que resulte necesario, para que, digamos, ya no se pegue en el bol, sin amasar demasiado.

Sobre una superficie ligeramente enharinada hacemos chorizos con la masa, los cortamos trozos de tamaño similar de y los hacemos rodar por harina.

Ponemos a calentar abundante agua y salamos cuando rompió el hervor.

Mientras, preparamos la bechamel (salsa blanca) del modo tradicional y una vez lista agregamos el queso azul, revolvemos y revisamos sabor; debe quedar una salsa bastante ligera.

Echamos los ñoquis en el agua hirviendo, retiramos apenas suben, emplatamos y regamos con la bechamel. Espolvoreamos, opcionalmente, con parmesano rallado.