Es una tortilla rápida de preparar, sabrosa, nutritiva, y muy energizante, una comida en sí misma. Para una o dos personas:
- 1 lata de lomos de atún
- 3/4 taza de avena arrollada (unos 60 gs)
- 2 huevos grandes
- 1 tacita de agua o caldo (75 cc) tibios
- 1 cucharada de romero fresco picado
- sal y pimienta negra
- aceite c/n
En un bol hidratamos unos minutos la avena arrollada con el agua y un poco de sal.
Separamos las claras de las yemas y las incorporamos a la avena junto con el atún previamente desmenuzado y el romero fresco picado; salpimentamos.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla efectuando movimientos envolventes con una cuchara, sin mezclar demasiado.
Calentamos una sartén mediana teflonada con unas gotas de aceite, volcamos la mezcla, cocinamos 1' a fuego fuerte y luego otros 3' ó 4' a fuego moderado; con la ayuda de un plato damos vuelta y finalizamos la cocción con 1' a fuego fuerte.
Servimos acompañada de una ensalada.
Una tortilla rápida de preparar, sabrosa y muy nutritiva!
- 1 lata de lomos de atún
- 3/4 taza de avena arrollada (unos 60 gs)
- 2 huevos grandes
- 1 tacita de agua o caldo (75 cc) tibios
- 1 cucharada de romero fresco picado
- sal y pimienta negra
- aceite c/n
En un bol hidratamos unos minutos la avena arrollada con el agua y un poco de sal.
Separamos las claras de las yemas y las incorporamos a la avena junto con el atún previamente desmenuzado y el romero fresco picado; salpimentamos.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla efectuando movimientos envolventes con una cuchara, sin mezclar demasiado.
Calentamos una sartén mediana teflonada con unas gotas de aceite, volcamos la mezcla, cocinamos 1' a fuego fuerte y luego otros 3' ó 4' a fuego moderado; con la ayuda de un plato damos vuelta y finalizamos la cocción con 1' a fuego fuerte.
Servimos acompañada de una ensalada.
Una tortilla rápida de preparar, sabrosa y muy nutritiva!