Las clases de cocina dan la oportunidad de retocar recetas ya preparadas con el propósito de mejorarlas y, de paso, no aburrirnos preparándolas siempre del mismo modo. Y el resultado en esta oportunidad fue muy estimulante, como para seguir innovando permanentemente, lo cual desde ya significa más trabajo y un cierto riesgo, pero mucha más diversión...Para una tartera teflonada de 26 cms de diámetro:
MASA
- 150 g de harina integral
- 100 g de harina leudante
- 60/65 ml de agua (una tacita de café)
- 60/65 ml de aceite (una tacita de café)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 400 g de flores de brócoli
- 400 g de flores de coliflor
- 1 cebolla picada
MASA
- 150 g de harina integral
- 100 g de harina leudante
- 60/65 ml de agua (una tacita de café)
- 60/65 ml de aceite (una tacita de café)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 400 g de flores de brócoli
- 400 g de flores de coliflor
- 1 cebolla picada
- 1 puñado de tomates cherry maduros
- 1/2 morrón colorado picado
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural (200 ml aprox)
- aceite de oliva
- sal, pimienta, nuez moscada
- queso parmesano recién rallado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar bien, cubrimos y reservamos.
Cocinamos al vapor las flores de brócoli y coliflor hasta tiernizar, unos 5´; retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. (Podemos incorporar los tallos tiernos cortados en cubos pequeños).
En una sartén grande con una cucharada de aceite de oliva salteamos la cebolla y el morrón picados. Cuando trasparentó la cebolla incorporamos las flores de brócoli y coliflor, salteamos por unos minutos más y salpimentamos.
Batimos los huevos y mezclamos con el yogur y luego con las flores de brócoli y coliflor; condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa con un diámetro algo mayor que la tartera, a la cual forramos volcando hacia afuera los excedentes de masa; echamos dentro la mezcla, distribuimos por encima los tomates cherry enteros, floreamos con el parmesano rallado y horneamos a 180* por unos 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.. Servimos tibia.
- 1/2 morrón colorado picado
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural (200 ml aprox)
- aceite de oliva
- sal, pimienta, nuez moscada
- queso parmesano recién rallado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar bien, cubrimos y reservamos.
Cocinamos al vapor las flores de brócoli y coliflor hasta tiernizar, unos 5´; retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. (Podemos incorporar los tallos tiernos cortados en cubos pequeños).
En una sartén grande con una cucharada de aceite de oliva salteamos la cebolla y el morrón picados. Cuando trasparentó la cebolla incorporamos las flores de brócoli y coliflor, salteamos por unos minutos más y salpimentamos.
Batimos los huevos y mezclamos con el yogur y luego con las flores de brócoli y coliflor; condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa con un diámetro algo mayor que la tartera, a la cual forramos volcando hacia afuera los excedentes de masa; echamos dentro la mezcla, distribuimos por encima los tomates cherry enteros, floreamos con el parmesano rallado y horneamos a 180* por unos 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.. Servimos tibia.
A mi alumno, poco afecto a esta "rara combinación" le pareció riquísima la tarta, buen señal...