- 500 g de arroz carnaroli o arboreo
- 1.5 l de caldo suave (yo empleé de gambas)- 80 g de manteca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- ralladura de 2 limones
- 1 jugo de limón-jugoso
- 5 ramita de romero fresco
- 1 puñado generoso de hojas de menta
- 50 g queso parmesano rallado
Rehogamos la cebolla picada y la mitad de la ralladura de limón, agregamos el arroz y luego de 2 ó 3 minutos el vino blanco; una vez éste evaporó vamos incorporando de a poco el caldo bien caliente.
Hacia el final de la cocción del arroz colocamos la otra mitad de la manteca, las hierbas bien picadas, el jugo de limón y el parmesano rallado. Apagamos el fuego y dejamos hidratar unos 5 minutos con la olla tapada.
Podemos servirlo solo o acompañando a una amplia variedad de carnes; así como yo lo asocié con un pescado grillado o a la manteca mi hermana sugirió un pollo picantito o cerdo. Rico así, rico asá...