sábado, 11 de junio de 2011

TORTILLA HORNEADA DE ACELGAS Y DOS QUESOS

Estando todavía en Moisés Ville visitando a mamá Golde resultó que recibimos de una huerta cercana unas preciosas acelgas...algo había que hacer. Y recordé la receta de una tortilla publicada por el estimado Damián Dodi en  "Utilisima", cuya técnica de preparación me resultó inspiradora...Para una tortilla mediana:

- 400g de hojas de acelga
-     4 huevos
-  100g de queso muzarella en fetas delgadas o trocitos
-   50g de queso sardo o parmesano rallado
-     1 cucharada de aceite
-     2 cucharadas de avena arrollada (o, aún mejor, una de avena y una de sésamo tostado)
-        sal y pimienta negra
-   1/4 cucharadita de polvo de hornear

Encendemos el horno. Blanqueamos las espinacas en agua hirviendo o microondas; Picamos y dejamos escurrir.

En un bol batimos vigorosamente los huevos, incorporamos el polvo de hornear y las acelgas y salpimentamos.

Enmantecamos una fuente de horno mediana y espolvoreamos con 1 cucharada de avena arrollada; distribuimos por encima la mitad de la preparación, los quesos, el resto de la preparación y finalmente 1 cucharada de avena arrollada o sésamo tostado (quedaría muy bien).

Horneamos en horno caliente por 15'a 20'. Retiramos y servimos de inmediato.

Una sencilla, liviana y sabrosa tarta de acelgas, preparada de un modo diferente al horno.