Estando todavía en Moisés Ville visitando a mamá Golde resultó que recibimos de una huerta cercana unas preciosas acelgas...algo había que hacer. Y recordé la receta de una tortilla publicada por el estimado Damián Dodi en "Utilisima", cuya técnica de preparación me resultó inspiradora...Para una tortilla mediana:
- 4 huevos
- 100g de queso muzarella en fetas delgadas o trocitos
- 50g de queso sardo o parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de avena arrollada (o, aún mejor, una de avena y una de sésamo tostado)
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de avena arrollada (o, aún mejor, una de avena y una de sésamo tostado)
- sal y pimienta negra
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
Encendemos el horno. Blanqueamos las espinacas en agua hirviendo o microondas; Picamos y dejamos escurrir.
En un bol batimos vigorosamente los huevos, incorporamos el polvo de hornear y las acelgas y salpimentamos.
Horneamos en horno caliente por 15'a 20'. Retiramos y servimos de inmediato.
Una sencilla, liviana y sabrosa tarta de acelgas, preparada de un modo diferente al horno.