Una sabrosa pasta, muy fácil y rápida de preparar y, si estamos "demasiado" apurados, podemos también reemplazar la pasta casera por una buena pasta seca. Para 2 personas como único plato:
- 240 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 1 ó 2 cucharadas de aceite (pref oliva)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
SALSA
- 3 paquetes de rúcula, unos 150g de hojas
- 4 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo picados
- aceite de oliva
- 1/2 tacita de jugo de medio limón
- pimienta negra y o peperoncino
- queso parmesano rallado
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"), sólo que en esta oportunidad la estiramos hasta el penúltimo punto y la cortamos de aprox 1/4 cm de ancho (punto 3 ó 4 de la máquina),.
Ponemos a hervir abundante agua con sal. Lavamos las hojas de rúcula, escurrimos y cortamos groseramente con la mano.
En una sartén grande con una cucharada de aceite de oliva salteamos los ajos picados y los filetes de anchoas; en cuanto los ajos toman color y las anchoas se desintegraron, incorporamos 2/3 de las hojas de rúcula y dejamos cocer a fuego suave por unos 3´, agregamos el jugo de limón, mezclamos y mantenemos a fuego corona (muuuuy suave).
Volcamos la pasta en el agua hirviendo y retiramos bien al dente, no más de 2´; escurrimos e incorporamos a la sartén con la rúcula, agregamos las hojas reservadas y mezclamos bien.
Servimos en platos preferentemente precalentados, esparciendo por encima un chorro de aceite de oliva, queso parmesano rallado y un poco de peperoncino o pimienta negra.
Un plata de pasta sabroso, distinto, y que se hace en un santiamén!
- 240 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 1 ó 2 cucharadas de aceite (pref oliva)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
SALSA
- 3 paquetes de rúcula, unos 150g de hojas
- 4 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo picados
- aceite de oliva
- 1/2 tacita de jugo de medio limón
- pimienta negra y o peperoncino
- queso parmesano rallado
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"), sólo que en esta oportunidad la estiramos hasta el penúltimo punto y la cortamos de aprox 1/4 cm de ancho (punto 3 ó 4 de la máquina),.
Ponemos a hervir abundante agua con sal. Lavamos las hojas de rúcula, escurrimos y cortamos groseramente con la mano.
En una sartén grande con una cucharada de aceite de oliva salteamos los ajos picados y los filetes de anchoas; en cuanto los ajos toman color y las anchoas se desintegraron, incorporamos 2/3 de las hojas de rúcula y dejamos cocer a fuego suave por unos 3´, agregamos el jugo de limón, mezclamos y mantenemos a fuego corona (muuuuy suave).
Volcamos la pasta en el agua hirviendo y retiramos bien al dente, no más de 2´; escurrimos e incorporamos a la sartén con la rúcula, agregamos las hojas reservadas y mezclamos bien.
Servimos en platos preferentemente precalentados, esparciendo por encima un chorro de aceite de oliva, queso parmesano rallado y un poco de peperoncino o pimienta negra.
Un plata de pasta sabroso, distinto, y que se hace en un santiamén!