Una deliciosa entrada de langostinos, según receta de mi Maestra de cocina francesa, Beatriz Chomnalez. Para 2 personas:
- 150 g de crema de leche (ó 50% queso crema)
- 100 g de leche de coco
- 1 lima para decorar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 g de gelatina
- 1/2 tacita de de estragón fresco y ciboulette picados, curry, paprika, pimiento oiseau (o pimienta de cayena) y sal
Hervimos la leche de coco, la retiramos del fuego e incorporamos la gelatina previamente disuelta en agua fría.
Mojamos 6 langostinos con jugo de limón y otros 4 picamos en brunoise.
Grillamos los langostinos enteros 1´ de cada lado y salteamos los picados en manteca.
Batimos la crema, la incorporamos a la leche de coco, añadimos los langostinos salteados, los aromáticos y la mezcla de especias y llevamos a la heladera al menos por 1 hora.
Volcamos la mezcla en vasos o copas de cristal de boca ancha, distribuimos por encima los langostinos y decoramos con rodajas de limón verde y hojas de eneldo.
Un manjar!
- 150 g de crema de leche (ó 50% queso crema)
- 100 g de leche de coco
- 1 lima para decorar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 g de gelatina
- 1/2 tacita de de estragón fresco y ciboulette picados, curry, paprika, pimiento oiseau (o pimienta de cayena) y sal
Hervimos la leche de coco, la retiramos del fuego e incorporamos la gelatina previamente disuelta en agua fría.
Mojamos 6 langostinos con jugo de limón y otros 4 picamos en brunoise.
Grillamos los langostinos enteros 1´ de cada lado y salteamos los picados en manteca.
Batimos la crema, la incorporamos a la leche de coco, añadimos los langostinos salteados, los aromáticos y la mezcla de especias y llevamos a la heladera al menos por 1 hora.
Volcamos la mezcla en vasos o copas de cristal de boca ancha, distribuimos por encima los langostinos y decoramos con rodajas de limón verde y hojas de eneldo.
Un manjar!