- 220 g de harina
- 2 huevos grandes
- aceite c/n
- 1/2 cucharadita de sal + 1pizca pimienta blanca
SALSA CRUDA
- 1/2 kg tomates cherries bien maduros
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de hierbas frescas picadas: tomillo, orégano, albahaca, perejil, o la combinación y en las proporciones que prefieran.
- sal y pimienta negra a gusto
- queso parmesano recién rallado
Preparamos la masa del modo habitual (ver: Masa para Pasta al Huevo,Técnicas Básicas).
Para la salsa cortamos los tomates cherries en 2 ó 4 según tamaño, mezclamos con el resto de los ingredientes, salpimentamos y dejamos macerar por lo menos por 1/2 hora. (Si luego de la comida van a bailar tango o tienen una cita, sugiero excluir el ajo...)
Ponemos a calentar abundante agua y cuando rompe a hervir salamos y echamos la pasta; una vez al dente la escurrimos bien y volvemos a poner en la misma olla -para qué ensuciar otra?- junto con la salsa, mezclamos y emplatamos esparciendo por encima parmesano recién rallado.
Un riquísimo plato muy fácil de hacer.