Una tarta que perparáramos en unaTaller de Repostería Integral de hace ya 5 años, super saludable y super sabrosa! Para de unos 25 cms de diámetro
MASA
- 200 g de harina integral extrafina
- 75 g de azúcar mascabo o morena
- 65 cc de aceite
- 65 cc de agua
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 250 g de frutillas maduras
- 250 g de yogur natural espeso, preferentemente griego
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- azúcar impalpable y hojas de menta para decorar
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30´.
Procesamos las frutillas reservando algunas para decorar.
Batimos conjuntamente los huevos, el yogur, el azúcar, la ralladura y las frutillas procesadas. Revisamos y corregimos sabor, dependiendo del dulzor de las frutillas.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente rociada con spry vegetal, volcamos por encima la mezcla y con el canto de un cuchillo cortamos la masa excedente o la volcamos sobre el relleno. H
orneamos a 180* por unos 40` hasta que la masa y el relleno se vean cocidos.
Al retirar espolvoreamos con azúcar impalpable y decoramos con frutillas fileteadas y hojas de menta.
Servimos tibia, sola o acompañada con una bocha de helado.
MASA
- 200 g de harina integral extrafina
- 75 g de azúcar mascabo o morena
- 65 cc de aceite
- 65 cc de agua
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 250 g de frutillas maduras
- 250 g de yogur natural espeso, preferentemente griego
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- azúcar impalpable y hojas de menta para decorar
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30´.
Procesamos las frutillas reservando algunas para decorar.
Batimos conjuntamente los huevos, el yogur, el azúcar, la ralladura y las frutillas procesadas. Revisamos y corregimos sabor, dependiendo del dulzor de las frutillas.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente rociada con spry vegetal, volcamos por encima la mezcla y con el canto de un cuchillo cortamos la masa excedente o la volcamos sobre el relleno. H
orneamos a 180* por unos 40` hasta que la masa y el relleno se vean cocidos.
Al retirar espolvoreamos con azúcar impalpable y decoramos con frutillas fileteadas y hojas de menta.
Servimos tibia, sola o acompañada con una bocha de helado.