Una tarta de algún modo experimental que preparé este mediodía "con lo que había en casa", sencilla, y muy sabrosa, como para deleitarse saludablemente en un día cualquiera... La receta, para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina integral extrafina
- 70 ml de agua
- 70 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO, cantidades indicativas
- 300 g de brócolis
- 300 g de calabaza, cortada en cubos pequeños
- 1 cebolla mediana picada
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite
- sal, pimienta negra y ají molido
Integramos en un bol los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos por unos minutos. Cubrimos y dejamos reposar.
Cocinamos las flores de brócoli en bol cubierto en microondas por 5 minutos. Retiramos y volcamos en un bol de agua fría para cortar la cocción.
Encendemos el horno a 180*.
En una sartén mediana calentamos el aceite y salteamos la cebolla con una pizca de sal. Luego de 2 minutos agregamos los cubos de calabaza y cocinamos hasta que se hayan tiernizado, unos 10 minutos. Retiramos, dejamos entibiar, salpimentamos y mezclamos con los huevos y el parmesano.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redondeada, forramos la tartera y volcamos hacia afuera los excedentes de masa si hubiera. Echamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las flores de brócoli.
Horneamos por unos 45 minutos hasta que la masa se vea cogida y la superficie de la tarta comience a dorarse.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.
MASA
- 200 g de harina integral extrafina
- 70 ml de agua
- 70 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO, cantidades indicativas
- 300 g de brócolis
- 300 g de calabaza, cortada en cubos pequeños
- 1 cebolla mediana picada
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite
- sal, pimienta negra y ají molido
Integramos en un bol los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos por unos minutos. Cubrimos y dejamos reposar.
Cocinamos las flores de brócoli en bol cubierto en microondas por 5 minutos. Retiramos y volcamos en un bol de agua fría para cortar la cocción.
Encendemos el horno a 180*.
En una sartén mediana calentamos el aceite y salteamos la cebolla con una pizca de sal. Luego de 2 minutos agregamos los cubos de calabaza y cocinamos hasta que se hayan tiernizado, unos 10 minutos. Retiramos, dejamos entibiar, salpimentamos y mezclamos con los huevos y el parmesano.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redondeada, forramos la tartera y volcamos hacia afuera los excedentes de masa si hubiera. Echamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las flores de brócoli.
Horneamos por unos 45 minutos hasta que la masa se vea cogida y la superficie de la tarta comience a dorarse.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.