domingo, 17 de junio de 2018

TARTA 100% INTEGRAL DE BRÓCOLIS Y CALABAZA

Una tarta de algún modo experimental que preparé este mediodía "con lo que había en casa", sencilla, y muy sabrosa, como para deleitarse saludablemente en un día cualquiera... La receta, para una tartera de 25 cms de diámetro:

MASA
- 200 g de harina integral extrafina
-   70 ml de agua
-   70 ml de aceite
-  1/4 cucharadita de sal

RELLENO, cantidades indicativas
- 300 g de brócolis
- 300 g de calabaza, cortada en cubos pequeños
-     1 cebolla mediana picada
-     3 cucharadas de parmesano rallado
-     3 huevos grandes
-     2 cucharadas de aceite
-        sal, pimienta negra y ají molido

Integramos en un bol los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos por unos minutos. Cubrimos y dejamos reposar.

Cocinamos las flores de brócoli en bol cubierto en microondas por 5 minutos. Retiramos y volcamos en un bol de agua fría para cortar la cocción.

Encendemos el horno a 180*.

En una sartén mediana calentamos el aceite y salteamos la cebolla con una pizca de sal. Luego de 2 minutos agregamos los cubos de calabaza y cocinamos hasta que se hayan tiernizado, unos 10 minutos. Retiramos, dejamos entibiar, salpimentamos y mezclamos con los huevos y el parmesano.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redondeada, forramos la tartera y volcamos hacia afuera los excedentes de masa si hubiera. Echamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las flores de brócoli.

Horneamos por unos 45 minutos hasta que la masa se vea cogida y la superficie de la tarta comience a dorarse.

Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.







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