- 1 pollo de aprox 2 kgs, cortado en mariposa
- 1 cebolla colorada chica picada
- 1/4 taza de jugo de limón (60 ml)
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta negra y ají molido
Aplastamos el pollo en mariposa de modo de achatarlo lo más posible, lo salpimentamos de ambos lados y dejamos reposar unos 30 minutos.
Ponemos a calentar a fuego medio una sartén pesada o plancha con el aceite de oliva.
Forramos una tapa pesada con papel de aluminio de modo de poder colocarla sobre el pollo.
Secamos el pollo con papel absorbente y volvemos a salpimentarlo ligeramente.
Colocamos el pollo sobre la sartén con la piel para abajo y por encima la otra tapa de modo que lo aplaste.
Encendemos el horno a 180*
Cocinamos por unos 20 minutos, hasta que la piel quede bastante dorada. Damos vuelta y horneamos luego por otros 20 minutos aprox, hasta que se vea cocido.
Retiramos el pollo y llevamos la sartén nuevamente a la hornalla a fuego medio. Agregamos la cebolla y el ají molido y cocinamos 3 a 5 minutos, cuidando no se queme. Agregamos el limón y el ají molido y revolvemos. Una vez evaporado el alcohol añadimos el perejil, revolvemos y reintegramos el pollo.
Servimos rociando con el jugo y acompañamos con papa natural o arroz hervido.
Espero lo disfruten! Comentarios y/o sugerencias siempre bienvenidos.