Para los que gustan de los dulces, comparto esta sencillísima receta tomada de Yummly.com, Para 25 a 30 unidades (pueden prepararse con y sin chocolate, como en la foto):
- 2 y 1/2 tazas de coco rallado
- 100 g de chocolate amargo
.
Procesamos 2/3 del coco rallado hasta obtener una pasta blanca y suave, 5' o algo más dependiendo de la procesadora.
Transferimos a un bol, mezclamos con el resto del coco y llevamos a frío por 15' a 20'.
Ponemos papel manteca sobre un plato o bandeja.
.Tomamos una cucharada de té colmada de la mezcla y la presionamos con el dedo firmemente sobre la misma; luego con la mano y hacemos una bolita que vamos colocando sobre la bandeja. Completado el proceso llevamos a frío por 20'a 30'.
Mientras, derretimos el chocolate a baño maría o en microondas y lo colocamos en un bol pequeño. Con la ayuda de una pinza o 2 tenedores sumergimos los bombones en el chocolate y retornamos a la bandeja.
Una vez bañados los bombones deseados, refrigeramos por al menos 1 hora antes de servir.
Espero comentarios de aquellos que se hayan tentado a experimentar con esta sencillísima receta!
(La cantidad de chocolate está pensada para bañar todos los bombones, si deseamos hacer algunos de sólo coco, aumentamos la cantidad de coco o reducimos la de chocolate)
- 2 y 1/2 tazas de coco rallado
- 100 g de chocolate amargo
.
Procesamos 2/3 del coco rallado hasta obtener una pasta blanca y suave, 5' o algo más dependiendo de la procesadora.
Transferimos a un bol, mezclamos con el resto del coco y llevamos a frío por 15' a 20'.
Ponemos papel manteca sobre un plato o bandeja.
.Tomamos una cucharada de té colmada de la mezcla y la presionamos con el dedo firmemente sobre la misma; luego con la mano y hacemos una bolita que vamos colocando sobre la bandeja. Completado el proceso llevamos a frío por 20'a 30'.
Mientras, derretimos el chocolate a baño maría o en microondas y lo colocamos en un bol pequeño. Con la ayuda de una pinza o 2 tenedores sumergimos los bombones en el chocolate y retornamos a la bandeja.
Una vez bañados los bombones deseados, refrigeramos por al menos 1 hora antes de servir.
Espero comentarios de aquellos que se hayan tentado a experimentar con esta sencillísima receta!
(La cantidad de chocolate está pensada para bañar todos los bombones, si deseamos hacer algunos de sólo coco, aumentamos la cantidad de coco o reducimos la de chocolate)