viernes, 29 de mayo de 2020

SOPA DE TOMATES FÁCIL

Un plato de sopa ideal para ésta época, sabroso, con muy pocos y económicos ingredientes, además de fácil y rápido de preparar. Para 4 personas:


-   2 latas de tomates perita
- 1/2 litro de caldo de verduras
-   2 dientes de ajo
-   1 cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna
-   1 cucharadita de jengibre rallado
-   1 ó 2 cucharaditas de azúcar
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-  4 cucharadas de queso crema
-      sal (según la sal del caldo) y pimienta
-      cilantro (o perejil) para decorar

En una sartén mediana calentamos el aceite de oliva y salteamos los ajos y el verdeo por unos minutos hasta que comiencen a tomar color.

Añadimos los tomates, el jengibre, el azúcar y el caldo y llevamos a hervor suave por 10 minutos.

Incorporamos 2 cucharadas de queso crema, procesamos y licuamos. Revisamos sabor.

Emplatamos decorando con unas hojitas de cilantro y un poco de queso crema.



G