Este creo que es un plato sorprendente, no puedo decir que lo "inventé" en el sentido estricto pero al mismo tiempo no creo que lo encuentren tal cual en ningún libro de recetas (por ahora, como dijo Messi...): son unas crepes hechas con orégano fresco que envuelven a tomatitos rellenos con camembert y se sirven gratidas con parmesano rallado; pinta interesante, no?
- 1 cucharadira de aceite
- 50 g de queso camembert o brie
- 6 tomates redondos chicos
- queso rallado para gratinar
- sal y pimienta
Batimos los huevos, la harina, la leche y el aceite, salpimentamos y dejamos reposar en la heladera; incorporamos luego las hojas de orégano.
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 2 huevos
- 1 tacita de hojas de orégano fresco.
- 250 cc de leche - 1 cucharadira de aceite
- 50 g de queso camembert o brie
- 6 tomates redondos chicos
- queso rallado para gratinar
- sal y pimienta
Batimos los huevos, la harina, la leche y el aceite, salpimentamos y dejamos reposar en la heladera; incorporamos luego las hojas de orégano.
Cortamos los tomates por la mitad o más alto, dependiendo del tamaño, quitamos las pulpa y las semillas e incorporamos dentro 1/6 del queso camembert o brie (son 6 crepes).
Preparamos las crepes del modo habitual y envolvemos con ellas los tomates (ver foto),
Colocamos las crepes en una fuente para horno enmantecada, esparcimos por encima el queso rallado y horneamos a fuego medio hasta que gratinen.
Es un plato muy sabroso y delicado; para su éxito es crucial emplear ingredientes de muy buena calidad.