martes, 4 de septiembre de 2018

TARTA INTEGRAL DE ESPINACAS, PORTOBELOS Y PARMESANO

Una tarta sencilla, liviana, sabrosa y nutritiva, como para deleitarse en un día cualquiera...La receta, para una tartera teflonada de 26 cms de diámetro:

 MASA
- 150 g de harina integral
- 100 g de harina común
-   75/80 ml de agua
-   75/80 ml de aceite
-  1/2 cucharadita de sal

RELLENO
-     2 paquetes de espinacas frescas
- 200 g de portobelos frescos cortados el medio y en rodajas
-     1 cebolla picada
-     2 dientes de ajo picados
-    1/2 pimiento morrón picado
-    1/2 taza de parmesano rallado
-     3 huevos grandes
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-        sal, pimienta y ají molido a gusto

En un bol mezclamos e integramos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos por unos minutos. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.

Lavamos las espinacas, quitamos los tallos, escurrimos y cocinamos en bol cubierto en microondas por 5 minutos. Retiramos, esperamos a que entibie y presionamos de modo de quitar el líquido; picamos groseramente.

En una sartén a fuego bajo calentamos el aceite y salteamos la cebolla, el pimiento y los ajos con una pizca de sal por 8 a 10 minutos. Agregamos los hongos, revolvemos, tapamos y cocinamos por otros 5 minutos. Destapamos, subimos el fuego al máximo, añadimos las espinacas y continuamos la cocción por otro minuto.

En un bol batimos ligeramente los huevos con los condimentos y mezclamos con las verduras.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa, cubrimos la tartera y volcamos los excedentes hacia afuera. Espolvoreamos la base con 1/3 del queso, distribuimos por encima el relleno y espolvoreamos con el parmesano restante. Con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.

Horneamos a 200* por unos 45*, hasta que la masa se vea crocante y el queso gratinado.