Tenía queso azul, huevos, champignones y ganas de comer, ya!, qué mejor que una tortilla entonces, pensé. Salió una tortilla buenísima; a aquellos que les gusta el queso azul sin duda les va a encantar, y es bien fácil de hacer. Para una tortilla individual:
- 2 huevos grandes
- 50 g de queso azul
- 25 g de champignones o portobelos fileteados
- 2 cucharadas de crema o leche
- manteca c/n
- sal y pimienta
Mientras reehogamos los champignones en un poco de manteca, fundimos el queso azul con la crema o leche a baño maría o en microondas.
Batimos los huevos, les incorporamos el queso azul y los champignones, salpimentamos recordando que el queso es saladito y volcamos sobre una sartén chica con un poco de manteca bien caliente; cocemos por unos minutitos a fuego medio, damos vuelta con la ayuda de un plato y continuamos la cocción por un minutito más, emplatamos y disfrutamos.
Un delicioso plato para preparar rapidito y disfrutar despaciito...