Sobre la base de una receta que preparara y publicara hace ya 4 años, y con muchísimos cambios, va esta sencilla, saludable y sabrosa tarta preparada con harina integral y verduras de estación, las que encontramos en cualquier verdu de barrio. Para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 150 g de harina integral
- 50 g de harina leudante
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite
- 1/3 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 berenjena mediana en cubos pequeños
- 2 zanahorias medianas en rodajas delgadas
- 1/4 kg de calabaza en cubos pequeños
- 2 zapallitos redondos o zuchini, en rodajas medianas
- 1 cebolla mediana en juliana
- 1/2 morrón colorado picado
- 10 tomates cherry cortados al medio
- 1 diente grande de ajo picado
- 3 huevos grandes
- 200 g de queso crema
- 1 tacita de vino blanco seco
- 1/2 cucharada de orégano seco
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
- aceite c/n
- perejil picado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos hasta integrar; envolvemos con papel film o similar y dejamos reposar.
En una sartén grande salteamos la cebolla, los ajos y el morrón con un poco de aceite y una pizca de sal; en cuanto comienzan a dorarse incorporamos las berenjenas, la calabaza y las zanahorias y salteamos por 10´. Agregamos los zapallitos con el vino blanco y el orégano y continuamos la cocción hasta que las verduras estén apenas tiernas y el líquido se haya evaporado; condimentamos.
Batimos los huevos con el queso crema, incorporamos las verduras y mezclamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr un diámetro mayor a la tartera y sus bordes, a la cual forramos volcando los excedentes de masa hacia afuera.
Volcamos por encima el relleno y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa. Decoramos con los tomates cherry boca arriba y perejil picado.
Horneamos a 180* por unos 40´. Retiramos del horno, esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir, y disfrutamos!
MASA
- 150 g de harina integral
- 50 g de harina leudante
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite
- 1/3 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 berenjena mediana en cubos pequeños
- 2 zanahorias medianas en rodajas delgadas
- 1/4 kg de calabaza en cubos pequeños
- 2 zapallitos redondos o zuchini, en rodajas medianas
- 1 cebolla mediana en juliana
- 1/2 morrón colorado picado
- 10 tomates cherry cortados al medio
- 1 diente grande de ajo picado
- 3 huevos grandes
- 200 g de queso crema
- 1 tacita de vino blanco seco
- 1/2 cucharada de orégano seco
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
- aceite c/n
- perejil picado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos hasta integrar; envolvemos con papel film o similar y dejamos reposar.
En una sartén grande salteamos la cebolla, los ajos y el morrón con un poco de aceite y una pizca de sal; en cuanto comienzan a dorarse incorporamos las berenjenas, la calabaza y las zanahorias y salteamos por 10´. Agregamos los zapallitos con el vino blanco y el orégano y continuamos la cocción hasta que las verduras estén apenas tiernas y el líquido se haya evaporado; condimentamos.
Batimos los huevos con el queso crema, incorporamos las verduras y mezclamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr un diámetro mayor a la tartera y sus bordes, a la cual forramos volcando los excedentes de masa hacia afuera.
Volcamos por encima el relleno y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa. Decoramos con los tomates cherry boca arriba y perejil picado.
Horneamos a 180* por unos 40´. Retiramos del horno, esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir, y disfrutamos!