Un plato sabroso, nutritivo y diferente que surgió a partir de una linda mandioca que encontré en la verdulería, algunos otros ingredientes que tenía en casa y una receta que recordaba de "pommes de terre boulanger"...Espero alguien se aventure a experimentar con esta receta-rarita y lo comente luego... Para 2 personas:
- 150 g de gruyere rayado
- 2 cebollas cortadas en media juliana
- 1 cucharón de caldo de verduras o agua
- 1 chorro de aceto balsámico
- sal y pimienta negra recién molida
- manteca para enmantecar la asadera
Pelamos la mandioca, la cortamos en rodajas delgadas y la hervimos en abundante agua con sal. Retiramos, escurrimos y salpimentamos.
Salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite a fuego muy bajo por aprox 1 hora, mezclando y adicionando cada tanto un chorrito de agua. En un cierto momento la cebolla cambiará de color y adquirirá un delicioso sabor dulzón; Está lista. (Podemos acelerar el proceso si a mitad de la cocción incorporamos una cucharada de azúcar negra.)
Enmantecamos una asadera de aprox 25x20 cm, la cubrimos con una capa de mandioca y luego la mitad de la cebolla caramelizada y del gruyere rallado; repetimos. Regamos por último con el caldo de verduras al que le incorporamos un chorro de aceto balsámico
Horneamos en horno medio por unos 40`.
Riquísimas como plato único vegetariano acompañada por ejemplo con una ensalada de radicheta y tomates o, desde ya, acompañando a alguna carnecita al horno...
- 150 g de gruyere rayado
- 2 cebollas cortadas en media juliana
- 1 cucharón de caldo de verduras o agua
- 1 chorro de aceto balsámico
- sal y pimienta negra recién molida
- manteca para enmantecar la asadera
Pelamos la mandioca, la cortamos en rodajas delgadas y la hervimos en abundante agua con sal. Retiramos, escurrimos y salpimentamos.
Salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite a fuego muy bajo por aprox 1 hora, mezclando y adicionando cada tanto un chorrito de agua. En un cierto momento la cebolla cambiará de color y adquirirá un delicioso sabor dulzón; Está lista. (Podemos acelerar el proceso si a mitad de la cocción incorporamos una cucharada de azúcar negra.)
Enmantecamos una asadera de aprox 25x20 cm, la cubrimos con una capa de mandioca y luego la mitad de la cebolla caramelizada y del gruyere rallado; repetimos. Regamos por último con el caldo de verduras al que le incorporamos un chorro de aceto balsámico
Horneamos en horno medio por unos 40`.
Riquísimas como plato único vegetariano acompañada por ejemplo con una ensalada de radicheta y tomates o, desde ya, acompañando a alguna carnecita al horno...