Anoche "jugando de visitante" fui compelido a preparar una comida con lo bien poco que había en la casa... Y la suerte ayudó y pudimos disfrutar de una riquísima comida, además de saludable, liviana y fácil de preparar. Publico la receta pensando en las "mamás multipropósito" que siempre desean ofrecer a sus familias comidas con las características arriba mencionadas, además de no caras y que demanden poco tiempo. Y tal el caso! Para 4 personas acompañada con una ensalada de zanahorias y tomate, o similar:
- 1 calabaza mediana, pelada y cubeteada
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna, en rodajas delgadas
- 50 a 100 g de muzzarella o similar, según gusto y disponibilidad
- 4 huevos ligeramente batidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada y ají molido
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de parmesano rallado
Cocinamos la calabaza cubeteada en bol tapado en microondas por 8´a temperatura máxima.
Mientras, en una sartén mediana con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos las cebollas hasta que comiencen a tomar color.
Incorporamos las calabazas, mezclamos, cocinamos por 2´más y condimentamos. Dejamos entibiar y mezclamos con los huevos y la muzzarella.
Engrasamos una budinera mediana o la rociamos con spry vegetal y cubrimos toda su superficie con el pan rallado.
Volcamos dentro el relleno, esparcimos por encima el parmesano rallado y horneamos a 180* (3/4 temperatura) por unos 35´ hasta que veamos el queso haya gratinado.
Retiramos, dejamos entibiar un poco, desmoldamos, servimos y...disfrutamos en familia!
- 1 calabaza mediana, pelada y cubeteada
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna, en rodajas delgadas
- 50 a 100 g de muzzarella o similar, según gusto y disponibilidad
- 4 huevos ligeramente batidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada y ají molido
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de parmesano rallado
Cocinamos la calabaza cubeteada en bol tapado en microondas por 8´a temperatura máxima.
Mientras, en una sartén mediana con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos las cebollas hasta que comiencen a tomar color.
Incorporamos las calabazas, mezclamos, cocinamos por 2´más y condimentamos. Dejamos entibiar y mezclamos con los huevos y la muzzarella.
Engrasamos una budinera mediana o la rociamos con spry vegetal y cubrimos toda su superficie con el pan rallado.
Volcamos dentro el relleno, esparcimos por encima el parmesano rallado y horneamos a 180* (3/4 temperatura) por unos 35´ hasta que veamos el queso haya gratinado.
Retiramos, dejamos entibiar un poco, desmoldamos, servimos y...disfrutamos en familia!