Anoche preparé este flan especiado de naranjas naranjas como postre para una cena de amigos. A todos nos pareció riquísimo y eso que competía con una torta helada que trajo Javier M. de una de las mejores heladerías de Buenos Aires... Hoy lo volví a probar y me volvió a parecer exquisito, recontrarecomendable!:
- 1 naranja en lo posible roja pelada a vivo
- 200 cc de leche
- 200 cc de crema
- 6 huevos
- 80 a 100 g de azúcar
- 1/4 cucharadita de mix de pimientas
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de fécula de maiz
Llevamos a hervor la leche con la crema y la cúrcuma.
Mientras, mezclamos los huevos con el azúcar y la pimienta; diluímos la fécula en el jugo de naranjas y lo añadimos.
Cuando rompió a hervir la leche con la crema, la volcamos sobre los huevos y mezclamos.
Enmantecamos una flanera, la espolvoreamos con azúcar y echamos dentro la mezcla.
Horneamos a baño María y fuego muy suave por unos 75´.
Retiramos del horno, dejamos entibiar y llevamos a frío.
Servimos acompañando con algunas rojadas de naranja pelada a vivo.
Mis amigos milongueros repitieron todos este postre (y no la torta helada de Freddo...), no es poca cosa!
- 1 naranja en lo posible roja pelada a vivo
- 200 cc de leche
- 200 cc de crema
- 6 huevos
- 80 a 100 g de azúcar
- 1/4 cucharadita de mix de pimientas
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de fécula de maiz
Llevamos a hervor la leche con la crema y la cúrcuma.
Mientras, mezclamos los huevos con el azúcar y la pimienta; diluímos la fécula en el jugo de naranjas y lo añadimos.
Cuando rompió a hervir la leche con la crema, la volcamos sobre los huevos y mezclamos.
Enmantecamos una flanera, la espolvoreamos con azúcar y echamos dentro la mezcla.
Horneamos a baño María y fuego muy suave por unos 75´.
Retiramos del horno, dejamos entibiar y llevamos a frío.
Servimos acompañando con algunas rojadas de naranja pelada a vivo.
Mis amigos milongueros repitieron todos este postre (y no la torta helada de Freddo...), no es poca cosa!