MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 200 ml de agua- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 150 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta blanca
RELLENO
- 2 paquetes de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
- 250 g de queso crema o ricota
- 75 g de queso sardo estacionado rallado
- 1 cebolla picada
- ¼ morrón rojo picado
- 1 cucharada de manteca
- 2 huevos ligeramente batidos, por separado
- Sal, pimienta negra y nuez moscada
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre superficie apenas enharinada y
amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y reservamos.
Rehogamos la cebolla con el morrón hasta tiernizar; agregamos las espinacas, subimos el fuego al máximo y retiramos luego de 2´; salpimentamos y dejamos entibiar.
Escurrimos si hubiera quedado líquido en la sartén, mezclamos con la ricota, el queso y 1 huevo batido, condimentamos con nuez moscada y corregimos sal y pimienta.
Estiramos la masa delgada y hacemos las tapas con molde cortante de 12 cms. Recuperamos los restos.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, repulgamos, pincelamos con huevo y horneamos en horno caliente hasta que estén doradas, unos 20´.
Estiramos la masa delgada y hacemos las tapas con molde cortante de 12 cms. Recuperamos los restos.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, repulgamos, pincelamos con huevo y horneamos en horno caliente hasta que estén doradas, unos 20´.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir, evitando así que los comensales no se quemen la lengua...