MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 200 ml de agua- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 150 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta blanca
RELLENO
- 2 paquetes de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
- 250 g de queso crema o ricota
- 75 g de queso sardo estacionado rallado
- 1 cebolla picada
- ¼ morrón rojo picado
- 1 cucharada de manteca
- 2 huevos ligeramente batidos, por separado
- Sal, pimienta negra y nuez moscada
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre superficie apenas enharinada y
amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y reservamos.
Rehogamos la cebolla con el morrón hasta tiernizar; agregamos las espinacas, subimos el fuego al máximo y retiramos luego de 2´; salpimentamos y dejamos entibiar.
Escurrimos si hubiera quedado líquido en la sartén, mezclamos con la ricota, el queso y 1 huevo batido, condimentamos con nuez moscada y corregimos sal y pimienta.
Estiramos la masa delgada y hacemos las tapas con molde cortante de 12 cms. Recuperamos los restos.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, repulgamos, pincelamos con huevo y horneamos en horno caliente hasta que estén doradas, unos 20´.
Estiramos la masa delgada y hacemos las tapas con molde cortante de 12 cms. Recuperamos los restos.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, repulgamos, pincelamos con huevo y horneamos en horno caliente hasta que estén doradas, unos 20´.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de servir, evitando así que los comensales no se quemen la lengua...
No conozco el queso sardo. ¿Por qué otro tipo de queso podría sustituirlo?
ResponderEliminarHola! Podrías sustituirlo por otro queso duro o semi tipo parmesano o sbrinz. Saludos.
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