Estos bollitos integrales con granola y miel son muy nutritivos y sabrosos, ideales para un buen desayuno, tal vez durante el fin de semana, más relajado...o para los chicos en cualquier momento del día. Para unas 18 unidades:
- 300 g de harina común o de fuerza (000)
- 150 g de granola
- 400 cc de agua
- 50 g de manteca o margarina pomada
- 1 tacita de miel
- 20 g de levadura fresco (o 7g seca)
- 20 g de sal (una cucharada no muy colmada)
En un bol mezclamos el agua con la levadura y la harina común y esperamos entre 15´y 30´ hasta que comience a espumar. Adicionamos el resto de los ingredientes reservando 1/3 de la granola y un poco de miel; volvemos a mezclar, volcamos sobre una superficie de trabajo apenas enharinada y amasamos por unos 15´ hasta obtener una masa suave y elástica. Bollamos, colocamos en un bol engrasado o enharinado, cubrimos y dejamos levar por aprox 1 hora en ambiente cálido y sin corriente de aire.
Una vez levó retiramos del bol, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos 18 trozos de unos 55g c/u; los bollamos y dejamos reposar unos minutos. Encendemos el horno.
Volvemos a bollar los panecillos y los pintamos con miel. En un bol ponemos la granola reservada y vamos pasando por el mismo cada uno de los bollitos presionando un poco.
Los colocamos en una asadera pincelada con alguna materia grasa, cubrimos y dejamos levar por 30´.
Horneamos a 200* por unos 12´ hasta que se vean doraditos.
Se ven lindos y además saben lindos, créanme!
Colocamos los bollitos
- 300 g de harina común o de fuerza (000)
- 150 g de granola
- 400 cc de agua
- 50 g de manteca o margarina pomada
- 1 tacita de miel
- 20 g de levadura fresco (o 7g seca)
- 20 g de sal (una cucharada no muy colmada)
En un bol mezclamos el agua con la levadura y la harina común y esperamos entre 15´y 30´ hasta que comience a espumar. Adicionamos el resto de los ingredientes reservando 1/3 de la granola y un poco de miel; volvemos a mezclar, volcamos sobre una superficie de trabajo apenas enharinada y amasamos por unos 15´ hasta obtener una masa suave y elástica. Bollamos, colocamos en un bol engrasado o enharinado, cubrimos y dejamos levar por aprox 1 hora en ambiente cálido y sin corriente de aire.
Una vez levó retiramos del bol, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos 18 trozos de unos 55g c/u; los bollamos y dejamos reposar unos minutos. Encendemos el horno.
Volvemos a bollar los panecillos y los pintamos con miel. En un bol ponemos la granola reservada y vamos pasando por el mismo cada uno de los bollitos presionando un poco.
Los colocamos en una asadera pincelada con alguna materia grasa, cubrimos y dejamos levar por 30´.
Horneamos a 200* por unos 12´ hasta que se vean doraditos.
Se ven lindos y además saben lindos, créanme!
Colocamos los bollitos