MASA
- 250 g aprox de harina 0000
- 2 huevos grandes
- 1/2 paquete de hojas de espinacas, lavadas, escurridas y sin sus tallos
- Semolina para espolvorear
RELLENO
- 250 g de suprema cortada en trozos
- 1 y 1/2 paquete de espinacas, lavadas, escurridas, sin sus tallos y cortadas en tiras
- 1 cebolla picada
- ½ morrón colorado picado
- 1 diente grande de ajo picado
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
SALSA
- 30 g de manteca
- 30 g de harina
- ½ litro de leche fría
- Semolina para espolvorear
RELLENO
- 250 g de suprema cortada en trozos
- 1 y 1/2 paquete de espinacas, lavadas, escurridas, sin sus tallos y cortadas en tiras
- 1 cebolla picada
- ½ morrón colorado picado
- 1 diente grande de ajo picado
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
SALSA
- 30 g de manteca
- 30 g de harina
- ½ litro de leche fría
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Parmesano rallado p/ espolvorear
- Verdeo picado para decorar
Procesamos los huevos con las espinacas.
Echamos la harina en un bol, hacemos un hueco en su centro y vertemos dentro la mezcla anterior; integramos, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave y firme, añadiendo la harina que resulte necesaria. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
En una sartén derretimos la manteca y blanqueamos los trozos de pollo. Retiramos, agregamos el aceite y salteamos las verduras hasta transparentar. Reincorporamos el pollo con más las espinacas, mezclamos, salpimentamos y luego de 2 minutos retiramos del fuego. Dejamos entibiar, procesamos, revisamos sabor y llevamos a frío.
Tomamos la mitad de la masa, la aplastamos y pasamos por el primer punto de la máquina; doblamos en 3, volvemos a pasar por la parte abierta y repetimos 3 veces. Pasamos luego una vez por cada punto hasta el punto 5 ó 6, según la máquina. Dividimos en tiras algo más grandes que el molde elegido.
Enharinamos la base de una tira, la colocamos sobre el molde y con una cucharita vamos colocando el relleno. Cubrimos con otra tira, presionamos suavemente y luego pasamos por encima un rodillo. Volcamos sobre la superficie de trabajo y con un cortapastas completamos el cortado. Recuperamos y volvemos a estirar la masa excedente.
Ponemos a hervir abundante agua y salamos cuando rompió el hervor.
Mientras, en una cacerola mediana derretimos la manteca, agregamos la harina y una vez integrada retiramos del fuego, añadimos la leche fría, mezclamos, retornamos al fuego y continuamos la cocción, mezclando, hasta obtener una textura de salsa liviana. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocinamos los ravioles en el agua hirviendo y retiramos al dente, unos 2’. Escurrimos y mezclamos con la salsa.
- Parmesano rallado p/ espolvorear
- Verdeo picado para decorar
Procesamos los huevos con las espinacas.
Echamos la harina en un bol, hacemos un hueco en su centro y vertemos dentro la mezcla anterior; integramos, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave y firme, añadiendo la harina que resulte necesaria. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
En una sartén derretimos la manteca y blanqueamos los trozos de pollo. Retiramos, agregamos el aceite y salteamos las verduras hasta transparentar. Reincorporamos el pollo con más las espinacas, mezclamos, salpimentamos y luego de 2 minutos retiramos del fuego. Dejamos entibiar, procesamos, revisamos sabor y llevamos a frío.
Tomamos la mitad de la masa, la aplastamos y pasamos por el primer punto de la máquina; doblamos en 3, volvemos a pasar por la parte abierta y repetimos 3 veces. Pasamos luego una vez por cada punto hasta el punto 5 ó 6, según la máquina. Dividimos en tiras algo más grandes que el molde elegido.
Enharinamos la base de una tira, la colocamos sobre el molde y con una cucharita vamos colocando el relleno. Cubrimos con otra tira, presionamos suavemente y luego pasamos por encima un rodillo. Volcamos sobre la superficie de trabajo y con un cortapastas completamos el cortado. Recuperamos y volvemos a estirar la masa excedente.
Ponemos a hervir abundante agua y salamos cuando rompió el hervor.
Mientras, en una cacerola mediana derretimos la manteca, agregamos la harina y una vez integrada retiramos del fuego, añadimos la leche fría, mezclamos, retornamos al fuego y continuamos la cocción, mezclando, hasta obtener una textura de salsa liviana. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocinamos los ravioles en el agua hirviendo y retiramos al dente, unos 2’. Escurrimos y mezclamos con la salsa.
Emplatamos espolvoreando con parmesano rallado, un toque de pimienta negra y el verdeo picado.