Tanto me gustaron las galletas, en realidad experimentales, de centeno y lino publicadas ayer que hoy decidí experimentar con estas de harina integral y lindo; dejo a vuestra opinión decidir cuál les gustó más, luego de prepararlas, lo cual de pas no les llevará demasiado tiempo ni esfuerzo. La receta para una asadera de 40 x 35 cms de diámetro (resultaron 33 galletas de 6 x 6 cms):
- 300 g de harina de trigo integral
- 60 g de semillas de sésamo integral
- 30 g de manteca o margarina derretida
- 125 a130 ml de agua
- 15 g de azúcar mascabo o morena
- 1 cucharadita de polvo de hornear (7g)
- 3/4 cucharadita de sal (7 g)
En un bol mezclamos los ingredientes sólidos, agregamos manteca y agua y amasamos hasta integrar, no hace falta demasiado; la masa debe quedar firme y bastante seca, nada pegajosa.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar preferentemente en frío por unos 20'. Encendemos el horno.
Estiramos la masa hasta un grosor de 1/2 cm (podemos también estirar hasta el punto 2 de la máquina de pastas) y con un cortapastas o cuchillo cortamos de la forma y tamaño deseados. Pinchamos con un tenedor y colocamos en una asadera rociada con spry vegetal o ligeramente aceitada.
Horneamos a 200* por unos 15' hasta que comiencen a dorarse y se encuentren ya crocantes.
Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Una vez frías las podemos conservar por bastante tiempo en recipiente cerrado. Bien escondidas...
- 300 g de harina de trigo integral
- 60 g de semillas de sésamo integral
- 30 g de manteca o margarina derretida
- 125 a130 ml de agua
- 15 g de azúcar mascabo o morena
- 1 cucharadita de polvo de hornear (7g)
- 3/4 cucharadita de sal (7 g)
En un bol mezclamos los ingredientes sólidos, agregamos manteca y agua y amasamos hasta integrar, no hace falta demasiado; la masa debe quedar firme y bastante seca, nada pegajosa.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar preferentemente en frío por unos 20'. Encendemos el horno.
Estiramos la masa hasta un grosor de 1/2 cm (podemos también estirar hasta el punto 2 de la máquina de pastas) y con un cortapastas o cuchillo cortamos de la forma y tamaño deseados. Pinchamos con un tenedor y colocamos en una asadera rociada con spry vegetal o ligeramente aceitada.
Horneamos a 200* por unos 15' hasta que comiencen a dorarse y se encuentren ya crocantes.
Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Una vez frías las podemos conservar por bastante tiempo en recipiente cerrado. Bien escondidas...
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