Unas alumnas me pidieron para una clase de panes ver un "pan de queso" y yo, recién llegadito de Brasil lo asocié con el (a veces) riquísimo pao o queijo que venden por allí. No era la idea de las alumnas pero lo propuse y aceptaron; Así es que acabo de prepararlos como prueba y salieron tan pero tan ricos que atraso la publicación de otras recetas para compartir esta. Si emplean buenos ingredientes y siguen los sencillos pasos que requiere seguramente les saldrán deliciosos. Para 20 a 24 panes de unos 5 cms de diámetro (se inflan bastante, son super livianos):
- 500 g de almidón de mandioca (yuca)
- 3 huevos medianos
- 250 g de queso rallado tipo parmesano
- 250 ml de leche
- 125 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de almidón de mandioca (yuca)
- 3 huevos medianos
- 250 g de queso rallado tipo parmesano
- 250 ml de leche
- 125 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
Ponemos
a calentar la leche junto con el aceite y la sal hasta que hierva.
Vertemos
el líquido sobre el almidón y removemos bien de modo que no queden pelotitas.
Dejamos
entibiar y añadimos queso y huevos; mezclamos y amasamos hasta obtener una
masa suave y homogénea, no pegajosa.
Formamos
bolitas de unos 5 cms de diámetro, las disponemos sobre una bandeja y horneamos
a 180* por unos 20´, hasta que se hayan inflado bien y los veamos dorados.
Riquísimos, sencillamente!