Un sabrosísimo paté vegano, excelente para servirlo como una entrada acompañado de una ensalada o untando a un pan o galleta, o como destacada parte de un buffet froid. La idea está tomada de www.vegworld.com:
- 1 berenjena mediana
- 6 champiñones lavados y picados
- 100 g de lentejas
- 1 diente de ajo picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido y coriandro
- 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta
Prehidratamos o cocinamos directamente las lentejas según corresponda hasta que estén tiernas. Retiramos, escurrimos, enjuagamos con agua fría y dejamos enfriar sobre el colador.
Calentamos el horno a 180* (3/4 potencia). Cortamos las berenjenas a lo largo en 2 ó 3 rodajas, las pincelamos con aceite de oliva, colocamos sobre una asadera aceitada y horneamos hasta que estén bien tiernas, unos 20´. Retiramos, dejamos enfriar, pelamos (podemos también no hacerlo) y troceamos.
Mientras, salteamos con el aceite remanente los champiñones y el ajo picados.
Mezclamos las berenjenas con las lentejas, los champiñones, 2 cucharadas de jugo de limón y las especias y procesamos conjuntamente. Revisamos sabor, salpimentamos y adicionamos otra cucharada de jugo de limón si hiciera falta.
Refrigeramos hasta la hora del servicio, cuando seguramente sorprenderemos a nuestros comensales con este exquisito paté!
- 1 berenjena mediana
- 6 champiñones lavados y picados
- 100 g de lentejas
- 1 diente de ajo picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido y coriandro
- 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta
Prehidratamos o cocinamos directamente las lentejas según corresponda hasta que estén tiernas. Retiramos, escurrimos, enjuagamos con agua fría y dejamos enfriar sobre el colador.
Calentamos el horno a 180* (3/4 potencia). Cortamos las berenjenas a lo largo en 2 ó 3 rodajas, las pincelamos con aceite de oliva, colocamos sobre una asadera aceitada y horneamos hasta que estén bien tiernas, unos 20´. Retiramos, dejamos enfriar, pelamos (podemos también no hacerlo) y troceamos.
Mientras, salteamos con el aceite remanente los champiñones y el ajo picados.
Mezclamos las berenjenas con las lentejas, los champiñones, 2 cucharadas de jugo de limón y las especias y procesamos conjuntamente. Revisamos sabor, salpimentamos y adicionamos otra cucharada de jugo de limón si hiciera falta.
Refrigeramos hasta la hora del servicio, cuando seguramente sorprenderemos a nuestros comensales con este exquisito paté!