Una ensalada fresca, sabrosa y nutritiva, como para deleitarnos en cualquier estación del año. Para 4 personas:
- 300 g de arroz grano largo, hervido a punto y bien escurrido
- 250 g de orejones en trozos pequeños
- 100 g de pasas de uvas
- 50 g de almendras
- 50 g de nueces troceadas
- 50 g de castañas de caju
- 50 g de avellanas
- 50 g de aceitunas verdes picadas
- 1 pepino chico en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- sal y pimienta negra recién molida
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el limón, la mostaza, la sal y la pimienta negra.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes (podemos reservar algunos frutos secos para decorar), aliñamos con la vinagreta y servimos.
Una ensalada tan sabrosa y nutritiva que bien puede servir como plato único en un día que queremos gratificarnos saludablemente. Acompañada con un buen vino blanco no deja de ser una comida saludable y puede resultar incluso más gratificante...
- 300 g de arroz grano largo, hervido a punto y bien escurrido
- 250 g de orejones en trozos pequeños
- 100 g de pasas de uvas
- 50 g de almendras
- 50 g de nueces troceadas
- 50 g de castañas de caju
- 50 g de avellanas
- 50 g de aceitunas verdes picadas
- 1 pepino chico en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- sal y pimienta negra recién molida
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el limón, la mostaza, la sal y la pimienta negra.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes (podemos reservar algunos frutos secos para decorar), aliñamos con la vinagreta y servimos.
Una ensalada tan sabrosa y nutritiva que bien puede servir como plato único en un día que queremos gratificarnos saludablemente. Acompañada con un buen vino blanco no deja de ser una comida saludable y puede resultar incluso más gratificante...