Abundan los zapallitos en Buenos Aires, están sabrosos y baratos (puede ser también zucchini), razones más que suficientes para consumirlos. Comparto aquí una receta muy sencilla, liviana, saludable y sabrosa, Para 2 personas en un día cualquiera...
- 3 zapallitos medianos cortados en cubos pequeños
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 morrón rojo picado, opcional
- 3 huevos grandes ligeramente batidos
- 2 cucharadas de parmesano o similar, rallado
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
En una sartén grande salteamos la cebolla con el ajo y el morrón. Cuando la cebolla comienza a transparentar añadimos los cubos de zapallitos y cocinamos a fuego suave por unos 15' mezclando cada tanto. Los zapallitos deberán quedar tiernos y casi sin líquido.
Subimos el fuego, incorporamos los huevos batidos y el parmesano y cocinamos 1' ó 2' más mezclando continuamente.
Servimos de inmediato.
- 3 zapallitos medianos cortados en cubos pequeños
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 morrón rojo picado, opcional
- 3 huevos grandes ligeramente batidos
- 2 cucharadas de parmesano o similar, rallado
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
En una sartén grande salteamos la cebolla con el ajo y el morrón. Cuando la cebolla comienza a transparentar añadimos los cubos de zapallitos y cocinamos a fuego suave por unos 15' mezclando cada tanto. Los zapallitos deberán quedar tiernos y casi sin líquido.
Subimos el fuego, incorporamos los huevos batidos y el parmesano y cocinamos 1' ó 2' más mezclando continuamente.
Servimos de inmediato.