Un risotto liviano, muy sabroso y rápido y fácil de preparar. Para 2 personas, como único plato, abundante:
- 200 g de arroz arbóreo o carnaroli
- 2 zucchinis medianos, unos 400 g
- 200 g de portobelos o champignones frescos
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 1/2 chile picante (o más si les gusta picante)
- 1/2 litro de agua hirviendo (aprox)
- 1 tacita de vino blanco
- 50 g de parmesano recién rallado
- unas gotas de salsa worcestershire (opcional, lo recomiendo)
- sal y pimienta negra recién molida
Cortamos los zucchinis longitudinalmente y luego en delgadas láminas; reservamos la parte verde tierna de la cebolla de verdeo y picamos la parte más blanca; fileteamos los champignones; quitamos las semillas del chili y picamos.
En una sartén grande calentamos una cucharada de aceite y salteamos el ajo y el chili; apenas el ajo comienza a tomar color agregamos los zucchinis y los portobelos, salteamos por unos 5' más permitiendo que se evapore el líquido que despiden los vegetales; añadimos el arroz, mezclamos y luego de 2' desglasamos con el vino blanco.
Una vez evaporado el vino blanco vamos agregando de a cucharones agua hirviendo, sin dejar de mezclar.
Luego de unos 15' el arroz estará casi a punto, momento en el cual agregamos la otra cucharada de aceite de oliva, la cucharada de manteca y el parmensano recién rallado; condimentamos, mezclamos, tapamos, apagamos el fuego y resistimos unos 10' antes de servir.
Emplatamos esparciendo por encima la parte verde de la cebolla de verdeo bien picada y un poco de pimienta negra recién molida.
Una delicia de plato, liviano, rápido y fácil de preparar, muy recomendable!
- 200 g de arroz arbóreo o carnaroli
- 2 zucchinis medianos, unos 400 g
- 200 g de portobelos o champignones frescos
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 1/2 chile picante (o más si les gusta picante)
- 1/2 litro de agua hirviendo (aprox)
- 1 tacita de vino blanco
- 50 g de parmesano recién rallado
- unas gotas de salsa worcestershire (opcional, lo recomiendo)
- sal y pimienta negra recién molida
Cortamos los zucchinis longitudinalmente y luego en delgadas láminas; reservamos la parte verde tierna de la cebolla de verdeo y picamos la parte más blanca; fileteamos los champignones; quitamos las semillas del chili y picamos.
En una sartén grande calentamos una cucharada de aceite y salteamos el ajo y el chili; apenas el ajo comienza a tomar color agregamos los zucchinis y los portobelos, salteamos por unos 5' más permitiendo que se evapore el líquido que despiden los vegetales; añadimos el arroz, mezclamos y luego de 2' desglasamos con el vino blanco.
Una vez evaporado el vino blanco vamos agregando de a cucharones agua hirviendo, sin dejar de mezclar.
Luego de unos 15' el arroz estará casi a punto, momento en el cual agregamos la otra cucharada de aceite de oliva, la cucharada de manteca y el parmensano recién rallado; condimentamos, mezclamos, tapamos, apagamos el fuego y resistimos unos 10' antes de servir.
Emplatamos esparciendo por encima la parte verde de la cebolla de verdeo bien picada y un poco de pimienta negra recién molida.
Una delicia de plato, liviano, rápido y fácil de preparar, muy recomendable!