jueves, 13 de septiembre de 2012

CAVIAR DE BERENJENAS: DELICIOSO Y SENCILLO!

Hay muchas maneras de preparar patés con berenjenas, desde el tradicional babaganoush de medio oriente hasta éste, relativamente sencillo, más delicado y con un toque de menta, que yo lo encuentro delicioso:

-    1 kg de berenjenas
-    1 cebolla grande picada
-    1 tacita de aceite de oliva
- 1/2 tacita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
-    1 cucharada de hojas de menta picadas

Asamos las berenjenas en el horno hasta que estén tiernas o las quemamos sobre la hornalla; las primeras tendrán un sabor más delicado y las segundas más ahumado. Pelamos y troceamos.

Procesamos conjuntamente todos los ingredientes, ajustamos sabor, dejamos enfriar unas horas para que los sabores se amalgamen y ya está, súper fácil, sùper sabroso!

Al servir decoramos con un poco de aceite de oliva y, si nos apetece, un poco de pimentón.