Hay muchas maneras de preparar patés con berenjenas, desde el tradicional babaganoush de medio oriente hasta éste, relativamente sencillo, más delicado y con un toque de menta, que yo lo encuentro delicioso:
- 1 kg de berenjenas
- 1 cebolla grande picada
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1/2 tacita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de hojas de menta picadas
Asamos las berenjenas en el horno hasta que estén tiernas o las quemamos sobre la hornalla; las primeras tendrán un sabor más delicado y las segundas más ahumado. Pelamos y troceamos.
Procesamos conjuntamente todos los ingredientes, ajustamos sabor, dejamos enfriar unas horas para que los sabores se amalgamen y ya está, súper fácil, sùper sabroso!
Al servir decoramos con un poco de aceite de oliva y, si nos apetece, un poco de pimentón.
- 1 kg de berenjenas
- 1 cebolla grande picada
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1/2 tacita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de hojas de menta picadas
Asamos las berenjenas en el horno hasta que estén tiernas o las quemamos sobre la hornalla; las primeras tendrán un sabor más delicado y las segundas más ahumado. Pelamos y troceamos.
Procesamos conjuntamente todos los ingredientes, ajustamos sabor, dejamos enfriar unas horas para que los sabores se amalgamen y ya está, súper fácil, sùper sabroso!
Al servir decoramos con un poco de aceite de oliva y, si nos apetece, un poco de pimentón.