Una muy sabrosa ensalada, bien fácil de preparar. Para 1 ó 2 personas según sea o no único plato:
- 1 paquete de hojas de rúcula, unos 200 g
- 50 g de parmesano
- 10 tomates cherries medianos
- 2 cuchararas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza, preferentemente dijon
- 1 cucharadita de miel (o 2, según gusto)
- sal y pimienta negra
En un bol pequeño mezclamos el aceto con la mostaza y la miel, y mientras batimos vamos agregando de a poco el aceite de oliva hasta emulsionar; adicionamos sal y pimienta negra a gusto.
Cortamos con la mano las hojas de rúcula en dos y las colocamos en una ensaladera grande.
Con un pelapapas o similar cortamos láminas delgadas del queso parmesano y las vamos distribuyendo sobre la rúcula junto con los tomates cherries cortados por la mitad.
Rociamos la ensalada con la vinagreta y servimos.
Fácil de preparar y fácil de comer, una delicia!
- 1 paquete de hojas de rúcula, unos 200 g
- 50 g de parmesano
- 10 tomates cherries medianos
- 2 cuchararas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza, preferentemente dijon
- 1 cucharadita de miel (o 2, según gusto)
- sal y pimienta negra
En un bol pequeño mezclamos el aceto con la mostaza y la miel, y mientras batimos vamos agregando de a poco el aceite de oliva hasta emulsionar; adicionamos sal y pimienta negra a gusto.
Cortamos con la mano las hojas de rúcula en dos y las colocamos en una ensaladera grande.
Con un pelapapas o similar cortamos láminas delgadas del queso parmesano y las vamos distribuyendo sobre la rúcula junto con los tomates cherries cortados por la mitad.
Rociamos la ensalada con la vinagreta y servimos.
Fácil de preparar y fácil de comer, una delicia!