Una receta muy sencilla y con excelentes resultados, la piel resultará muy crocante, casi como una panceta, y la carne tierna y sabrosa. Sobre una idea de Epicurious.com (Perfect Pan Roasted Chicken Thighs), para 2 personas:
- 3/4 kg de muslos de pollo
- 3/4 kg de muslos de pollo
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta negra recién molida
- rodajas de limón para servir
Precalentamos el horno a 200*/225*, máximo de un horno convencional y salpimentamos las presas de pollo.
Calentamos una plancha o sartén pesada apta para horno con el aceite y antes que comience a humear colocamos los muslos con la piel para abajo; cocinamos por 2’, reducimos la temperatura a medio y continuamos la cocción hasta que la piel haya adquirido un color dorado oscuro, unos 10’más. Movemos cada tanto de modo se cocinen todos parejo.
Llevamos la plancha al horno y horneamos por unos 12’. Damos vuelta y cocinamos por 5’más.
Retiramos, colocamos en una bandeja y esperamos 5’para de servir con el acompañamiento que deseemos y alguna rodaja de limón.
Precalentamos el horno a 200*/225*, máximo de un horno convencional y salpimentamos las presas de pollo.
Calentamos una plancha o sartén pesada apta para horno con el aceite y antes que comience a humear colocamos los muslos con la piel para abajo; cocinamos por 2’, reducimos la temperatura a medio y continuamos la cocción hasta que la piel haya adquirido un color dorado oscuro, unos 10’más. Movemos cada tanto de modo se cocinen todos parejo.
Llevamos la plancha al horno y horneamos por unos 12’. Damos vuelta y cocinamos por 5’más.
Retiramos, colocamos en una bandeja y esperamos 5’para de servir con el acompañamiento que deseemos y alguna rodaja de limón.
Una advertencia para este excelente plato: puede llegar a humear bastante por lo cual es importante contar con buena ventilación y/o un buen extractor de aire