Unas riquísimas y super saludables galletas que acaban de salir del horno, difícil parar de comerlas! La receta para 30/35 galletas de 5 x 5 cms:
- 150 g de harina integral extra fina
- 50 g de salvado de trigo
- 100 ml de agua
- 50 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
En un bol mezclamos primero los ingredientes secos, agregamos los líquidos (las cantidades pueden variar ligeramente según la capacidad de absorción de harina y salvado), integramos, amasamos, cubrimos y dejamos reposar por 30 minutos. Encendemos el horno a 180*.
Sobre una superficie ligeramente espolvoreada con salvado, estiramos la masa bien delgada, unos 2 mms, y cortamos de la forma deseada recuperando y volviendo a estirar los restos de masa. En esta oportunidad empleamos un molde raviolero de 5 x 5 para marcarlas, las colocamos en una bandeja sobre una placa de silicona y las cortamos al retirarlas del horno.
Horneamos a 180* por 20 minutos.
Retiramos, resistimos la tentación y dejamos entibiar antes de comenzar a comerlas. Podemos conservarlas por varias semanas en recipiente hermético. Si sobran...
- 150 g de harina integral extra fina
- 50 g de salvado de trigo
- 100 ml de agua
- 50 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
En un bol mezclamos primero los ingredientes secos, agregamos los líquidos (las cantidades pueden variar ligeramente según la capacidad de absorción de harina y salvado), integramos, amasamos, cubrimos y dejamos reposar por 30 minutos. Encendemos el horno a 180*.
Sobre una superficie ligeramente espolvoreada con salvado, estiramos la masa bien delgada, unos 2 mms, y cortamos de la forma deseada recuperando y volviendo a estirar los restos de masa. En esta oportunidad empleamos un molde raviolero de 5 x 5 para marcarlas, las colocamos en una bandeja sobre una placa de silicona y las cortamos al retirarlas del horno.
Horneamos a 180* por 20 minutos.
Retiramos, resistimos la tentación y dejamos entibiar antes de comenzar a comerlas. Podemos conservarlas por varias semanas en recipiente hermético. Si sobran...