sábado, 22 de diciembre de 2018

SOLOMILLO DE CERDO CON DIJON, MIEL Y PANCETA, UNA BUENA IDEA PARA LAS FIESTAS

Recordando una exquisita receta que preparamos hace unos años en una Clase de Cocina para Parejas, muy apropiada para las celebraciones navideñas. Para 4 personas:


-          1 kg de solomillo en 2 piezas
-      3 cucharadas colmadas Dijon a la antigua
-     2 cucharadas colmadas de miel
-     6 Rodajas de panceta ahumada
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     3 cucharadas de jugo de limón
-        Sal y pimienta negra recién molida
-        Puré de papas y/o batatas para acompañar

En un recipiente embebemos los solomillos con limón y los dejamos macerar por 20 minutos.

Los retiramos, secamos con papel absorbente, salpimentamos, embadurnamos con el aceite de oliva y sellamos en una sartén pesada precalentada y a fuego máximo por todas sus caras.


Colocamos los solomillos en una asadera y untamos generosamente con la mezcla de miel y mostaza; cubrimos con las rodajas de panceta y horneamos de 15 a 20 minutos a 180*, cuidando no se sequen. Apagamos el horno y lo dejamos dentro por otros 10 minutos.

Retiramos, cortamos tajadas gruesas y servimos acompañando con el puré.