Hace unos días publiqué una exquisita receta de Salmón, mostaza y miel. Hoy propongo una receta mas sencilla aún y más accesible, sin dejar de ser sabrosa. Para 2 personas:
- 4 filetes de merluza de 150 g c/u
- 4 cucharadas de mostaza, la que tengan
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 y 1/2 cucharada de miel
- 1 cucharadita de pimentón
- sal y pimienta negra
- perejil picado
- jugo de limón
- aceite, cantidad necesaria
Precalentamos el horno a 180*.
Salamos los filetes de pescado.
En un bol pequeño mezclamos la mostaza con la miel, los ajos, el pimentón, ls pimienta y el aceite de oliva. Revisamos y ajustamos sabor.
Colocamos los filetes en una asadera ligeramente aceitada. Distribuimos por encima la salsa, cubrimos con papel de aluminio y horneamos por 10 minutos. Retiramos el papel los últimos y horneamos por 2 ó 3 minutos más, con el fuego desde
arriba si el horno lo permite.
Retiramos, rociamos con un poco de jugo de limón y decoramos con el perejil picado.
Servimos acompañado de vegetales grillados, ensalada o, como lo hicimos nostros con "papines rotos".