Una tarta aromática, nutritiva, sabrosa y fácil y rápida de preparar. Para una tartera grande:
MASA
- 150 g de harina integral
- 1 cuchardita de comino molido
- 1 cucharada de fécula de maiz (maicena)
1 ó 2 cucharadas de azúcar
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y dejamos descansar en bolsa de nylon o similar. Según el tipo de harina podemos requerir adicionarle algo más de líquido.
Mezclamos el yogurt con los huevos y la cucharada de fécula de maiz; adicionamos las zanahorias ralladas y las especias y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera previamente pincelada con aceite o spry vegetal; volcamos por encima el relleno y floreamos con el azúcar.
Horneamos en horno moderado por unos 40' hasta que la masa se vea cocida .
Riquísima!
MASA
- 150 g de harina integral
- 50 g de harina 0000 (refinada)
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 750 g de zanahorias ralladas
- 1 pote de yogurt natural
- 2 huevos batidos
- 1cucharadita de semillas de kumel
- 1 cucharadita de jengibre molidoRELLENO
- 750 g de zanahorias ralladas
- 1 pote de yogurt natural
- 2 huevos batidos
- 1cucharadita de semillas de kumel
- 1 cuchardita de comino molido
- 1 cucharada de fécula de maiz (maicena)
1 ó 2 cucharadas de azúcar
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y dejamos descansar en bolsa de nylon o similar. Según el tipo de harina podemos requerir adicionarle algo más de líquido.
Mezclamos el yogurt con los huevos y la cucharada de fécula de maiz; adicionamos las zanahorias ralladas y las especias y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera previamente pincelada con aceite o spry vegetal; volcamos por encima el relleno y floreamos con el azúcar.
Horneamos en horno moderado por unos 40' hasta que la masa se vea cocida .
Riquísima!