Un exquisito postre tradicional francés preparado en base a una receta de Beatriz Chomnalez:
- 1 pote de azúcar + 1 cucharada para el coulis
- 3 potes de harina leudante tamizada
- 3 cucharadas de crema
- 3 huevos
- 500 g de frutillas
- 50 cc cointreau o licor de naranjas
Batimos las yemas con el yogur (reservamos un poco para decorar) y el azúcar y de a poco vamos añadiendo la crema y la harina.
Batimos las claras a nieve con una pizca de azúcar y las añadimos a la preparación anterior mezclando con suavidad.
Volcamos sobre un molde enmantecado de 20 cms de diámetro y horneamos a 180* por 30´/35´; desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar el coulis dejamos macerar unos minutos 1/4 kg de frutillas con una cucharada de azúcar, el licor y las gotas de limón y procesamos luego.
Servimos acompañando con el yogur reservado (si no es griego lo mezclamos con un poco de crema), coulis de frutilla y algunas frutillas troceadas.
Un exquisito y refinado, a la vez que bastante sencillo!
- 1 pote de azúcar + 1 cucharada para el coulis
- 3 potes de harina leudante tamizada
- 3 cucharadas de crema
- 3 huevos
- 500 g de frutillas
- 50 cc cointreau o licor de naranjas
Batimos las yemas con el yogur (reservamos un poco para decorar) y el azúcar y de a poco vamos añadiendo la crema y la harina.
Batimos las claras a nieve con una pizca de azúcar y las añadimos a la preparación anterior mezclando con suavidad.
Volcamos sobre un molde enmantecado de 20 cms de diámetro y horneamos a 180* por 30´/35´; desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar el coulis dejamos macerar unos minutos 1/4 kg de frutillas con una cucharada de azúcar, el licor y las gotas de limón y procesamos luego.
Servimos acompañando con el yogur reservado (si no es griego lo mezclamos con un poco de crema), coulis de frutilla y algunas frutillas troceadas.
Un exquisito y refinado, a la vez que bastante sencillo!