lunes, 20 de abril de 2020

MERLUZA AL HORNO CON BECHAMEL DE QUESO AZUL Y PURÉ DE BATATAS

Otro plato sabroso, sencillo y con un muy interesante contraste de sabores como para experimentar durante esta cuarentena; espero lo disfruten tanto como nosotros. Para 2 personas:


PESCADO
-    2 filetes de merluza gruesos, de 200 a 250 g c/u
-    1 cucharada de manteca
-  1/2 taza de harina
-        sal y pimienta

BECHAMEL DE QUESO AZUL 
-  300 ml de leche fría
-  125 g de queso azul desgranado
-    25 g de manteca
-    25 g de harina
-         sal y pimienta

PURÉ DE BATATAS
-    2 batatas medianas
-    2 cucharadas de manteca derretida
-       sal

Pelamos las batatas, las troceamos y hervimos hasta que estén tiernas.

Encendemos el horno a 200*

Salpimentamos los filetes y los pasamos por harina.

En una sartén derretimos la manteca y salteamos los pescados a fuego alto, por un minuto de cada lado. Reservamos.

Mientras, en una cacerolita derretimos la manteca, añadimos la harina, mezclamos y cuando comienza a burbujear retiramos del fuego e incorporamos la leche de a poco mientras continuamos revolviendo. Retornamos al fuego y cuando comienza a espesar agregamos el queso azul y continuamos hasta que se haya derretido completamente, siempre mezclando.  Pimentamos, revisamos sabor y añadimos sal si fuera necesario.

Cubrimos la asadera con una capa de salsa, disponemos por encima los filetes y cubrimos con el resto de la salsa.

Horneamos por 15 minutos. Preparamos el puré de batatas.

Buen apetito!