
- 150 g de harina común
- 100 g de semillas de girasol
- 50 g de semillas de lino
- 1 cucharadita de levadura instantánea
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de sal
En un bol mezclamos la MM con la harina, la sal y el aceite y el agua; añadimos las semillas y corregimos si fuera necesario con pequeñas cantidades de harina y/o agua, la idea es lograr una consistencia firme.
Amasamos por unos minutos, bollamos y dejamos leudar en bol cubierto por aprox 1 hora. Desgasificamos y dejamos reposar por 1/4 de hora.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa tan delgado como nos permitan las semillas y cor un molde cortante cortamos de la forma y tamaño deseados. Pinchamos con un tenedor y recuperamos los restos de masa para volver a estirar y cortar.
Horneamos en horno medio-bajo hasta que se vean crocantes, unos 15 minutos, dando vuelta a mitad de cocción. Debemos prestar atención ya que si deben quedar sequitas, se queman con facilidad.
Nota: pueden usar diferentes semillas e incluso pueden reemplazar la levadura por polvo de hornear, en cuyo caso no hace falta dejar leudar; no es lo mismo pero están muy bien.