domingo, 3 de diciembre de 2017

VIEYRAS GRILLADAS CON SALSA VERDE AL LIMÓN

Sobre una receta de Alison Roman para Epicurious, para 4 porciones:


- 24 vieyras limpias, sin sus músculos
-   2 cucharadas de aceite de oliva + adicional para el grillado
-      Sal y pimienta recién molida
-      Salsa Verde (1 taza)
        . 1/2 limón picado, con piel y sin semillas
        .   1 echalote chico finamente picado
        .   1 diente de ajo finamente picado
        .   1 taza de aceite de oliva
        .   1 taza de perejil finamente picado
        .  1/4 taza de cebolla de verdeo picada
        .    2 cucharadas de jugo de limón (+ ó -, según gusto)
        .      Sal y pimienta negra
       

Para la preparación de la salsa verde combinamos el 1/2 limón picado, con el echalote y el ajo y dejamos reposar por 5 minutos. Agregamos el perejil , el verdeo y el limón y salpimentamos.

Para la cocción de las vieyras calentamos a fuego medio una plancha acanalada (grill) con un poco de aceite.

Embadurnamos las vieyas con las 2 cucharadas de aceite y salpimentamos. Con la ayuda de una espátula las vamos colocando en la plancha tornándolas cada tanto y hasta que se vayan comenzando a quemar, unos 2 minutos por lado.

Retiramos y servimos de inmediato rociándolas con la salsa verde.

Exquisitas y muy fáciles y rápidas de preparar!