Sobre una receta de Alison Roman para Epicurious, para 4 porciones:
- 24 vieyras limpias, sin sus músculos
- 2 cucharadas de aceite de oliva + adicional para el grillado
- Sal y pimienta recién molida
- Salsa Verde (1 taza)
. 1/2 limón picado, con piel y sin semillas
. 1 echalote chico finamente picado
. 1 diente de ajo finamente picado
. 1 taza de aceite de oliva
. 1 taza de perejil finamente picado
. 1/4 taza de cebolla de verdeo picada
. 2 cucharadas de jugo de limón (+ ó -, según gusto)
. Sal y pimienta negra
Para la preparación de la salsa verde combinamos el 1/2 limón picado, con el echalote y el ajo y dejamos reposar por 5 minutos. Agregamos el perejil , el verdeo y el limón y salpimentamos.
Para la cocción de las vieyras calentamos a fuego medio una plancha acanalada (grill) con un poco de aceite.
Embadurnamos las vieyas con las 2 cucharadas de aceite y salpimentamos. Con la ayuda de una espátula las vamos colocando en la plancha tornándolas cada tanto y hasta que se vayan comenzando a quemar, unos 2 minutos por lado.
Retiramos y servimos de inmediato rociándolas con la salsa verde.
Exquisitas y muy fáciles y rápidas de preparar!
- 24 vieyras limpias, sin sus músculos
- 2 cucharadas de aceite de oliva + adicional para el grillado
- Sal y pimienta recién molida
- Salsa Verde (1 taza)
. 1/2 limón picado, con piel y sin semillas
. 1 echalote chico finamente picado
. 1 diente de ajo finamente picado
. 1 taza de aceite de oliva
. 1 taza de perejil finamente picado
. 1/4 taza de cebolla de verdeo picada
. 2 cucharadas de jugo de limón (+ ó -, según gusto)
. Sal y pimienta negra
Para la preparación de la salsa verde combinamos el 1/2 limón picado, con el echalote y el ajo y dejamos reposar por 5 minutos. Agregamos el perejil , el verdeo y el limón y salpimentamos.
Para la cocción de las vieyras calentamos a fuego medio una plancha acanalada (grill) con un poco de aceite.
Embadurnamos las vieyas con las 2 cucharadas de aceite y salpimentamos. Con la ayuda de una espátula las vamos colocando en la plancha tornándolas cada tanto y hasta que se vayan comenzando a quemar, unos 2 minutos por lado.
Retiramos y servimos de inmediato rociándolas con la salsa verde.
Exquisitas y muy fáciles y rápidas de preparar!