Continuando con comidas sencillas y con ingredientes básicos, he aquí la receta de unos riquísimos brócolis con anchoas, oliva y ajo. Para 4 porciones, sobre una receta de "Cooking":
- 4 filetes grandes de anchoas, desmenuzadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ¼ cucharadita de ají molido y sal a gusto
Separamos el brócoli en flores individuales, junto con algunos centímetros de los tallos, cortados longitudinalmente.
Ponemos a calentar suficiente agua con sal como para cubrir los brócolis; al romper el hervor los echamos dentro y cocinamos por 3 minutos; escurrimos de inmediato.
En una sartén grande calentamos el aceite a fuego fuerte, volcamos dentro las flores de brócoli y mezclamos.
Agregamos el ajo, el ají molido y la pasta de anchoas y cocinamos por un minuto más, revolviendo.
Servimos como acompañamiento o como principal de una sabrosa y sencilla comida cuasi vegetariana.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ¼ cucharadita de ají molido y sal a gusto
Separamos el brócoli en flores individuales, junto con algunos centímetros de los tallos, cortados longitudinalmente.
Ponemos a calentar suficiente agua con sal como para cubrir los brócolis; al romper el hervor los echamos dentro y cocinamos por 3 minutos; escurrimos de inmediato.
En una sartén grande calentamos el aceite a fuego fuerte, volcamos dentro las flores de brócoli y mezclamos.
Agregamos el ajo, el ají molido y la pasta de anchoas y cocinamos por un minuto más, revolviendo.
Servimos como acompañamiento o como principal de una sabrosa y sencilla comida cuasi vegetariana.