Un plato de pescado sencillo, sabroso, diferente y fácil de preparar; las almendras crocantes hacen un excelente contraste con la terneza del abadejo. La receta, para 4 porciones, sobre una receta de “Cooking”:
- 4 filetes de abadejo de unos 150/175 g c/u
- ½ taza de almendras fileteadas
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón, su jugo
- 1 taza de perejil picado
- Sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande a fuego medio tostamos las almendras, mezclándolas constantemente y hasta que comiencen a dorarse. Retiramos y reservamos en un bol frío.
Salpimentamos los filetes por ambos lados.
En la misma sartén derretimos la manteca con el aceite de oliva y cuando comienzan a burbujear incorporamos los filetes; los cocinamos de 3 a 4 minutos por lado, hasta que hayan colorerado completamente. Transferimos a una bandeja de servicio precalentada.
Reducimos el fuego a mínimo, añadimos el jugo de limón, mezclamos hasta integrar con la manteca y el aceite y vertemos sobre los pescados.
Decoramos con el perejil picado y las almendras laminadas y servimos de inmediato.
- 4 filetes de abadejo de unos 150/175 g c/u
- ½ taza de almendras fileteadas
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón, su jugo
- 1 taza de perejil picado
- Sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande a fuego medio tostamos las almendras, mezclándolas constantemente y hasta que comiencen a dorarse. Retiramos y reservamos en un bol frío.
Salpimentamos los filetes por ambos lados.
En la misma sartén derretimos la manteca con el aceite de oliva y cuando comienzan a burbujear incorporamos los filetes; los cocinamos de 3 a 4 minutos por lado, hasta que hayan colorerado completamente. Transferimos a una bandeja de servicio precalentada.
Reducimos el fuego a mínimo, añadimos el jugo de limón, mezclamos hasta integrar con la manteca y el aceite y vertemos sobre los pescados.
Decoramos con el perejil picado y las almendras laminadas y servimos de inmediato.