Resultó muy sabrosa y liviana esta tortilla con zucchinis y sardo, un lindo almuerzo veraniego acompañada por una ensaladita de rúcula y tomates cherries...
Para 1 persona como único plato o para 2 como entrada:
- 2 zucchinis medianos
- 2 huevos
-1/2 cebolla mediana picada
- 1 cucharada de morrón rojo picado
- 1 cucharada colmada de queso sardo rallado
- aceite c/n, poca
- sal y pimienta negra a gusto
En una sartén mediana doramos la cebolla y el morrón con un poco de aceite y una pizca de sal.
Con una mandolina o cuchillo filoso cortamos los zucchinis en láminas bien delgadas y las volcamos en la sartén en cuanto la cebolla comenzó a dorase. Cocinamos por unos 5' para que se tiernicen y los dejamos luego escurrir sobre un colador (se escurrirá también el aceite).
En un bol batimos los huevos, les incorporamos el resto de los ingredientes y salpimentamos.
Calentamos una sartén pequeña y en lo posible teflonada con unas gotas de aceite, volcamos dentro la mezcla, cocinamos por un minutito a fuego fuerte y luego por otros 4'-5' a fuego moderado, hasta que veamos el huevo comienza a cuajar; con la ayuda de un plato damos la damos vuelta y cocinamos otro minuto a fuego fuerte, adicionando nuevamente unas gotas de aceite.
Un plato rico, fácil, liviano, rápido de preparar, bien veraniego...
Para 1 persona como único plato o para 2 como entrada:
- 2 zucchinis medianos
- 2 huevos
-1/2 cebolla mediana picada
- 1 cucharada de morrón rojo picado
- 1 cucharada colmada de queso sardo rallado
- aceite c/n, poca
- sal y pimienta negra a gusto
En una sartén mediana doramos la cebolla y el morrón con un poco de aceite y una pizca de sal.
Con una mandolina o cuchillo filoso cortamos los zucchinis en láminas bien delgadas y las volcamos en la sartén en cuanto la cebolla comenzó a dorase. Cocinamos por unos 5' para que se tiernicen y los dejamos luego escurrir sobre un colador (se escurrirá también el aceite).
En un bol batimos los huevos, les incorporamos el resto de los ingredientes y salpimentamos.
Calentamos una sartén pequeña y en lo posible teflonada con unas gotas de aceite, volcamos dentro la mezcla, cocinamos por un minutito a fuego fuerte y luego por otros 4'-5' a fuego moderado, hasta que veamos el huevo comienza a cuajar; con la ayuda de un plato damos la damos vuelta y cocinamos otro minuto a fuego fuerte, adicionando nuevamente unas gotas de aceite.
Un plato rico, fácil, liviano, rápido de preparar, bien veraniego...